Новости 7 сентября 2015 г. 03:30

Более 8 тыс. сахалинцев переселены из ветхого жилфонда за последние 3 года

Южно-Сахалинск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 1,3 тыс. сахалинцев, проживающих в ветхом и аварийном жилье, получили новое жилье за 8 месяцев 2015 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

"С начала действия региональной адресной программы в 2013 году переселено более 8,1 тыс. человек, из них более 1,3 тыс. человек в текущем году", - говорится в сообщении.

Введено в эксплуатацию за это время 133,6 тыс. кв. м жилья, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе 71,3 тыс. кв. м для расселения аварийного и ветхого жилфонда. Всего в текущем году для данной категории населения планируется построить 133,6 тыс. кв. м жилья.

Работа по расселению аварийного жилфонда ведется в рамках исполнения указа президента России от 7 мая 2012 года, крайний срок расселения - сентябрь 2017 года, отмечает пресс-служба.

"Чтобы полностью расселить весь имеющийся у нас аварийный жилфонд к этому сроку, необходимо строить не менее 150 тыс. кв. м жилья в год. Сейчас это наша главная задача. Поэтому от предприятий отрасли мы ждем строгого выполнения графиков работ", - приводит пресс-служба слова министра строительства региона Вадима Залозного.

Муниципальным образованиям поручено "более эффективно работать в плане формирования земельных участков под застройку и обеспечения их необходимой инфраструктурой (инженерными сетями, дорогами и проездами, социальными объектами и объектами досуга)".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще