Новости 22 августа 2020 г. 05:10

Более 80 школ в Хабаровском крае не готовы кормить детей горячими завтраками - врио губернатора

Хабаровск. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен разобраться с организацией горячего питания школьников младших классов, по его данным, более 80 школ в регионе к этому не готовы.

"По питанию моя оценка - неуд. Не готовы в крае 81 школа, из них 47 - малокомплектные. Будем срочно исправлять ситуацию вместе с Минобразования и главами районов. Кто-то забыл, что по питанию школьников есть поручение президента и соответствующий федеральный закон", - написал Дегтярев в своем телеграм-канале по итогам встречи в Москве с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Кроме вопроса питания врио главы региона обсудил с министром планы по строительству новой школы в микрорайоне "Строитель" в Хабаровске. "Министерство поддержит нашу заявку на финансирование. Люди ждут этот объект", - отметил Дегтярев.

Как сообщалось, 18 августа в ходе встречи в Благовещенске премьер-министра РФ Михаила Мишустина и врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева глава правительства сообщил, что поручит профильным вице-премьерам проработать пути решения проблем обманутых дольщиков и вопросы возведения школы в микрорайоне "Строитель" Хабаровска и Центра детского творчества в Николаевске-на-Амуре.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук позже сообщил, что администрация города уже подобрала земельный участок под строительство школы, проект уже находится в разработке. На возведение и оснащение потребуется около 1,5 млрд рублей. Учиться там смогут 1 тыс. 100 школьников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще