Новости 1 апреля 2014 г. 08:07

Более 800 пострадавших от паводка жителей Хабаровского края еще остаются в пунктах временного проживания

Хабаровск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае продолжают действовать 19 пунктов временного проживания (ПВП) для пострадавших от прошлогоднего наводнения жителей, в них до сих пор остаются 843 человека, сообщил зампред правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

"В основном это люди, которые решили дождаться нового жилья. Также в ПВП проживают те, чьи дела в настоящее время находятся в судах", - сказал В.Чаюк на пресс-конференции во вторник.

По его словам, из всего количества проживающих в настоящее время в ПВП 426 человек являются собственниками жилья.

"Из них 264 человека выбрали в качестве меры соцподдержки строительство нового жилья, 67 человек обратились за единовременными выплатами (на приобретение жилья - ИФ), 90 человек получат деньги на проведение капитального ремонта собственного жилья", - сказал чиновник.

В.Чаюк отметил также, что жителей временных пунктов постепенно начали переселять в маневренные фонды.

"В Хабаровске в ближайшее время завершится ремонт в доме по улице Трехгорной, 61, который отдан под маневренный фонд. Там порядка 60 квартир. Сейчас там завершается текущий ремонт и как только будет все закончено, мы будет людей туда переселять" - отметил зампред правительства.

По его словам, переселение в маневренный фонд идет в Комсомольске-на-Амуре и других населенных пунктах.

"Пока люди не заселятся в новое жилье и пока не завершат ремонт в своих пострадавших домах, они будут жить в маневренном фонде бесплатно", - подчеркнул зампред правительства.

В.Чаюк добавил, что около 100 человек проживают в пунктах временного проживания незаконно.

"У них нет оснований занимать место в ПВП. Некоторые попали туда практически случайно. Из других регионов вообще. А теперь уезжать не хотят. И оплачивать нахождение там не собираются. Работу им предлагают - не соглашаются", - отметил В.Чаюк.

"К 1 июня в крае должно остаться 12 ПВП. Нам необходимо освобождать и разгружать помещения, которые занимают пункты длительного пребывания. Это ведь в большинстве своем общежития. Там мы людей притеснили, чтобы расселить всех пострадавших", - сказал В.Чаюк.

По его данным, на содержание временных пунктов в крае было потрачено 60 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще