Новости
14 января 2014 г. 04:57

Более 90 млн рублей потрачено в Приморье на резервные генераторы для переданных военными котельных

Владивосток. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 70 дизель-генераторов закуплено в Приморье для резервного энергоснабжения котельных, отапливающих бывшие военные городки, переданные Минобороны властям в крае.

"Примтеплоэнерго", как крупнейшее теплоснабжающее предприятие края, приняло в прошлом году на обслуживание 23 "военных" котельных. В них не было резервных источников электроснабжения, безаварийное прохождение отопительного сезона в бывших военных городках могло оказаться под угрозой", - сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что было закуплено 72 дизель-генератора, на что из бюджета Приморье выделили 93,8 млн рублей.

"В первую очередь новая техника отправится в те самые 23 котельные. Вес генераторов - от 400 кг до пяти тонн. Машины защищены противошумовыми кожухами. При необходимости их можно транспортировать на другие объекты теплоснабжения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, решение о передаче сотен военных городков Минобороны в ведение края было принято 22 ноября 2012 года на совещании, которое во Владивостоке провели первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и министр обороны России Сергей Шойгу. В общей сложности Приморью в собственность будет передано более 300 военных городков со всеми коммуникациями и земельными участками. Это около 140 тыс. га.

По данным краевых властей, чтобы привести в порядок полученные от военных котельные и инженерные коммуникации, необходимо в общей сложности не менее 2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще