Новости
30 сентября 2013 г. 04:19

Более 90% пострадавших от паводка жителей Дальнего Востока получили материальную помощь - Трутнев

Хабаровск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 90% дальневосточников, пострадавших в результате масштабного наводнения, получили материальную помощь, сообщил журналистам вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Матпомощь уже получили 90% дальневосточников, пострадавших в результате наводнения, продолжается работа по расселению людей, оставшихся без жилья", - сказал Ю.Трутнев.

"Всего эвакуировано 32 тыс. человек. Из них почти три тыс. проживают на пунктах временного размещения. Мы их обязаны до зимы расселить в благоустроенные теплые помещения. 2,5 тыс. человек уже размещены по общежитиям и домам отдыха. Они точно встретят зиму в тепле и нормальных условиях. Около 400 человек надо разместить за два дня. Губернаторам поставлена задача - до 1 октября никто не должен остаться в палатках и временных пунктах", - подчеркнул полпред.

Как отметил Ю.Трутнев, следующая задача, стоящая перед органами власти - это строительство нового жилья для людей, чьи дома признаны непригодными к восстановлению.

"До зимы построить не удастся, так как на Дальнем Востоке уже наступают холода, но к середине следующего года строительство должно быть закончено. Поэтому уже готовятся площадки, подтягивается вся необходимая инфраструктура", - отметил вице-премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще