Новости 9 сентября 2022 г. 02:54

Более 990 домов и 1072 приусадебных участка подтоплены в Приморье - МЧС

Владивосток. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В десяти муниципалитетах Приморья из-за сильных дождей подтопило 991 дом, 1072 приусадебных участка, повреждено 34 моста, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления МЧС.

От дорожного сообщения отрезаны 40 населенных пунктов. Наиболее сложная обстановка сложилась в населённых пунктах Преображение и Лазо.

"В двух пунктах временного размещения в Дальнереченском муниципальном районе, а также в Арсеньевском городском округе находится 21 человек, в том числе один ребёнок. В готовности к развертыванию находится 15 ПВР общей вместимостью 980 человек. Люди обеспечены горячим питанием, бытовыми принадлежностями и медикаментами", - говорится в сообщении.

В пострадавших от тайфуна муниципалитетах работают пожарно-спасательные подразделения МЧС. Они помогают населению, расчищают улицы, откачивают воду, раздают продукты и предметы первой необходимости. Также аварийные службы восстанавливают дороги и энергоснабжение, отсыпают размытые участки. Для ликвидации последствий стихии задействована группировка в составе порядка 400 человек и 252 единиц техники.

К работам в пятницу планируют привлечь три вертолета Ми-8 МЧС России для доставки грузов гуманитарной помощи, эвакуации пострадавшего населения из отрезанных населенных пунктов, а также передислокации сил и средств в Ольгинском и Лазовском муниципальных округах. Накануне для доставки гуманитарных грузов было задействовано два вертолета Ми-8 МЧС.

Как сообщалось, в шести муниципалитетах края - Дальнереченском, Шкотовском районах, Находкинском, Партизанском городских округах, Анучинском, Кавалеровском муниципальных округах объявлен режим ЧС из-за последствий тайфуна "Хиннамнор". В крае накануне сообщали о подтоплении 18 многоквартирных домов, 85 частных, 228 придомовых территорий. Были отрезаны от транспортного сообщения 49 населенных пунктов, повреждено 23 моста. В крае поначалу развернули семь пунктов временного размещения, в которых сейчас находится 79 человек, в том числе 17 детей.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщал также, что туристов, которые после отдыха на побережье Приморья не могут вернуться домой после тайфуна "Хиннамнор", вывезут транспортными судами Тихоокеанского флота

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще