Новости 6 ноября 2014 г. 03:38

Более чем на четверть увеличились налоговые отчисления от Транснефти в бюджеты регионов ДФО

Благовещенск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Регионы Дальнего Востока, по территории которых проходит вторая очередь магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", в текущем году получат более 9 млрд рублей налоговых отчислений от Транснефти, что на 26% больше итогов прошлого года.

"Налоговые отчисления в бюджеты регионов по сравнению с прошлым годом увеличились на 26,25 процентов. Самый значительный прирост наблюдается по налогу на прибыль - 23% к 2013 году. Самые протяженные участки ВСТО приходятся на Амурскую область и Приморский край, поэтому размер налогов по некоторым статьям здесь выше, чем в соседних регионах - более 3 и более 3,5 млрд рублей соответственно", - сообщает в четверг ООО "Транснефть-Дальний Восток".

Хабаровский край получит 1,6 млрд рублей налоговых отчислений. Здесь расположены две нефтеперекачивающие станции (НПС) и административный офис ООО "Транснефть - Дальний Восток".

Еврейская автономная область, в силу небольшой транзитной территории и наличия только одной НПС, получит от нефтепроводчиков около 1 млрд рублей, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще