Новости 24 августа 2012 г. 07:50

Более десятка сел обесточено в Приморье из-за паводка

Владивосток. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Энергетики в Приморье восстанавливают электроснабжение в районах края, пострадавших от стихии - без света остаются более десятка сел.

Пресс-служба "Приморских электрических сетей" сообщает в пятницу, что ремонтные бригады оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений. В большинстве населенных пунктах электроснабжение уже восстановлено.

В настоящее время энергетики продолжают работать в усиленном режиме. Проливные дожди и сильный ветер разрушили мосты и дороги, реки вышли из берегов. Наиболее сильно от стихии пострадали северные и южные районы края. Из-за размытых дорог ремонтники с большими сложностями добираются к поврежденным участкам ЛЭП.

"Со вчерашнего дня без электроснабжения остаются жители сел Чугуевского района - Бреевка, Медвежий кут, Тополево, Ясное, Извилинка, Архиповка. В них проживает около 1,5 тыс. человек, обесточена часть села Анучино - без света остаются около 50 человек", - говорится в сообщении.

Также стихия нанесла серьезный удар по Партизанскому городскому округу. В результате обильных дождей река Партизанская вышла из берегов. Основная часть потребителей уже запитана. В настоящее время остаются без электроснабжения села Наречное, Романовское и Слинкино, несколько частных домов улицы Ключ-Малягоу в поселке Авангард. Там уже ведется ремонт. Кроме этого, для проезда к линии электропередачи в село Наречное была доставлена спецтехника.

В центральных и западных районах края ситуация стабильная. В Дальнереченском районе остается частично подтоплена ВЛ 10 кВ "Малиново-Пожига". Однако риска нарушения электроснабжения нет. Уровень воды в Малиновке идет на спад.

"Устранением последствий стихии и восстановлением электроснабжения занимаются восемь бригад специалистов, используется 11 единиц спецтехники. Энергоснабжение в пострадавших от стихии районах будет восстановлено в ближайшее время", - сказал первый заместитель директора "Приморских электрических сетей" Сергей Корчемагин, слова которого приводит пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще