Новости 13 февраля 2015 г. 13:25

Более десятка жилых домов и несколько соцобъектов в Благовещенске на сутки остались без воды из-за аварии

Благовещенск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ряд жилых домов и несколько соцобъектов поселка Аэропорт, а также пригородных сел Чигири и Радиоцентр, которые административно относятся к Благовещенску (Амурская область), останутся на сутки без водоснабжения из-за аварии, сообщает администрация города.

"В районе комбината "Тепличный" произошел порыв водовода. Для проведения аварийно восстановительных работ с 23:00 13 февраля до 23:00 14 февраля будет остановлено водоснабжение 12 домов в поселках Аэропорт и Радиоцентр. Помимо этого под отключение попадают жилые дома по трем улицам села Чигири", - говорится в сообщении.

Также в перечне объектов, попадающих под отключение, две котельные, школа и детский сад. На период аварийных работ для перечисленных районов, как заверяют городские власти, будет организован подвоз воды.

"Причиной порыва стало проведение земляных работ одной из строительных компаний. Строители в настоящее время непрерывно откачивают воду из котлована, где произошло повреждение, и готовят участок водовода к проведению ремонтных работ", - поясняет администрация Благовещенска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще