Новости 2 сентября 2015 г. 09:54

Более десятка животных эвакуировано из затопленного зоопарка Уссурийска, в клетках остаются еще 4 медведя

Владивосток. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОТОК - Продолжается операция по эвакуации животных из затопленного зоопарка в Уссурийске, сообщает пресс-служба администрации города.

"По состоянию на 15:30 (08:30 мск) 2 сентября эвакуировано 10 медведей, лев и три волкособа, на очереди камышовый кот. Животные перемещены на вертолетную площадку, оттуда их перевезут в цирк", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за всеми животными ухаживают и оказывают ветеринарную помощь. Транспортировка организована с соблюдением всех норм безопасности.

"Сейчас на территории частного зоопарка остаются еще четыре медведя", - уточняется в сообщении.

В то же время уровень воды в зоопарке "Зеленый остров" снизился почти на два метра.

Ранее сообщалось, что частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов рекой Раковка. Несколько животных погибло от воды и стресса. По данному факту УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

По данным Приморской государственной сельхозакадемии, специалисты которой задействованы в спасательной операции, в зоопарке погибли медведица, олень, енот, несколько кроликов, все содержавшиеся птицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще