Новости
8 октября 2015 г. 09:41

Более двух тысяч особей трепанга изъяли пограничники у браконьеров в Приморье

Владивосток. 8 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю вернули в естественную среду обитания свыше двух тысяч особей живого трепанга, добытого браконьерами.

Пресс-группа управления сообщает в четверг, что 7 октября в бухте Крейсерок Хасанского района края было обнаружено маломерное плавсредство. При приближении пограничников неизвестные сбросили с него два мешка и скрылись.

"Когда сотрудники пограничного управления подняли эти мешки из воды и вскрыли их, то обнаружили живой трепанг. После пересчета оказалось, что браконьеры добыли 1 тыс. 320 экземпляров "морского огурца"", - говорится в сообщении.

В тот же день в бухте Андреева погранотряд вместе с инспекторами задержали водолаза, который вышел на берег с питомзой в руках. Оказалось, что он успел добыть 776 особей ценного моллюска. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ.

"После пересчета и составления протокола весь браконьерский улов был выпущен обратно в море. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составляет более 170 тыс. рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще