Новости
5 июня 2020 г. 07:58

Более половины хабаровчан считают необходимым копить деньги на будущее детей - исследование Сбербанка

Хабаровск. 5 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровские родители предпочитают откладывать сбережения на образование и жилье для своих детей, следует из исследования, проведенного Дальневосточным банком ПАО Сбербанк (MOEX: SBER).

"65% жителей Хабаровска считают необходимым откладывать деньги на поддержку детей. Такого мнения придерживаются и молодые родители, и зрелые люди. Самые распространенные цели накоплений - оплата образования и покупка детям квартиры", - говорится в сообщении, опубликованном банком в пятницу.

Больше всего положительных ответов дали респонденты в возрасте от 40 до 50 лет - 78%. Родители старше 50 лет свое согласие выражали реже - от 48 до 37%.

При этом выражают солидарность в этом вопросе и мужчины и женщины примерно в равных соотношениях - 65% к 59% соответственно.

Цель накоплений у большинства (70%) - образование, квартира на втором месте - 53%, 14% считают, что детям понадобятся средства, которыми они смогут распорядиться по своему усмотрению. Еще 12% опрошенных собирают деньги на лечение ребенка и 8% хотят оставить капитал детям в наследство.

Согласно данным исследования, жители Хабаровска чаще других в России задумываются о необходимости накоплений для детей.

"В Хабаровске 65% - это даже выше, чем в целом по России - 62%. Больше всего тех, кто считает, что делать это нужно, в Махачкале - 84% опрошенных, меньше всего в Санкт-Петербурге и Москве - 34% и 44% соответственно", - сказано в сообщении.

Достойной суммой, при этом, хабаровчане считают 4,2 млн рублей.

Также в ходе опроса выяснилось, что 40% участников опроса помогают материально уже своим взрослым детям.

Исследование проводилось в мае 2020 года в 37 российских городах России с населением более 500 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще