Новости
10 августа 2020 г. 09:09

Более половины кафе и ресторанов Хабаровска открылись после снятия ограничений

Хабаровск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 300 заявок-уведомлений о готовности открыться подали предприятия общественного питания Хабаровска после снятия ограничений с 9 августа, сообщает пресс-служба администрации города в понедельник.

При этом еще около половины заведений города решили продолжить работать на вынос и дистанционно в режиме доставки.

"Пока мы успели проверить чуть более 80% предприятий, работали без выходных. Всем выдали разрешения. Руководители успели подготовиться и соблюсти необходимые условия: предприятия оснащены дезинфицирующими средствами, обеззараживающими лампами или рециркуляторами, есть журналы учета обработки помещений и термометрии сотрудников, имеются градусники, обеспечена рассадка с учетом необходимой полутораметровой дистанции", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника отдела общественного питания и бытового обслуживания администрации города Ольги Третьяковой.

По ее словам, кафе, расположенные в кинотеатрах и театрах, будут ждать снятия ограничений с организаций, в помещении которых они находятся.

Третьякова отметила, что в соответствии с постановлением правительства Хабаровского края специалисты должны провести проверку в течение пяти дней после подачи заявки на открытие.

По данным на 1 января 2020 года, в Хабаровске зарегистрировано 592 предприятия общественного питания.

Как сообщалось, 31 июля временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал постановление о снятии ограничений на работу детских оздоровительных лагерей и предприятий общественного питания.

Ранее председатель правления Ассоциации рестораторов региона Андрей Веретенников заявлял агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что ресторанный бизнес в Хабаровском крае находится в катастрофическом положении. По его словам, открытие летних веранд в июне немного стабилизировало положение, но не решило финансовых проблем предпринимателей.

По данным Ассоциации, только в Хабаровске весной 2020 года было официально зарегистрировано 750 кафе, ресторанов и столовых. Веретенников отмечал, что, по его подсчетам, 15% ресторанов и кафе Хабаровска уже не откроются, "так как не смогли раскрутить доставку". Однако статистически они пока существуют, потому что ликвидация юрлица - долгий процесс.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще