Новости
31 августа 2018 г. 04:20

Более половины населенных пунктов в Приамурье будут газифицированы до 2025 года

Благовещенск. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Свыше 60% населенных пунктов планируется газифицировать в Амурской области в течение пяти лет после ввода в эксплуатацию магистрального газопровода "Сила Сибири".

Минэкономразвития области в пятницу сообщает, что первыми газифицируют города Свободный и Циолковский, рядом с которыми строятся стратегически важные объекты: космодром "Восточный" и Амурский газоперерабатывающий завод.

"Затем газифицируют еще девять муниципальных образований, по территории которых проходит трасса магистрального газопровода. Это Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский, Благовещенский районы, Тында, Шимановск, и Благовещенск", - говорится в сообщении.

В общей сложности это около 350 населенных пунктов области (почти 61% от общего количества). Левобережные муниципальные образования планируется газифицировать после принятия решения Газпром о строительстве газопровода от Свободного до Хабаровска. По экспертной оценке это будет после 2025 года.

"Учитывая опыт западных регионов по использованию природного газа, мы ожидаем значительного удешевления тарифов на отопление после перевода котельных на газ. Особенно это скажется на тех объектах, где мазут используется в качестве топлива. Также это снизит затраты на обслуживание котельных и улучшит экологическую обстановку", - приводятся в сообщении слова врио губернатора Василия Орлова.

Как сообщалось, "Газпром" планирует завершить строительство линейной части "Силы Сибири" до конца текущего года. На 2019 год запланировано устранение технологических разрывов после проведения испытаний. Начало подачи природного газа в газотранспортную систему КНР назначено на 20 декабря 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще