Новости 13 мая 2014 г. 03:31

Более сотни единиц техники пополнят автопарки воинских частей в Приамурье

Благовещенск. 13 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В этом году соединение материально-технического обеспечения воинских подразделений Амурской области обновит автомобильную технику более чем на сотни единиц, сообщает ВВО.

"На вооружение ремонтных подразделений бригады материально-технического обеспечения Восточного военного округа, дислоцированной в Приамурье, поступили новые седельные тягачи КамАЗ-65225 с тралами для перевозки тяжелой гусеничной техники. На днях поступила первая партия из четырех машин", - говорится в сообщении.

КамАЗ-65225 предназначен для применения с полуприцепами-тяжеловозами полной массой до 60 тонн. Машина имеет дополнительную гидравлическую лебедку для автоматизированного затаскивания на полуприцеп бронетехники. На автомобиле установлен восьмицилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом. Кабина с высокой крышей оборудована спальным местом и автономным обогревательным элементом.

Тягачи используются для эвакуации тяжелой армейской военной техники в места ремонта, используются для переброски гусеничных машин по асфальтированным дорогам, что позволяет значительно экономить моторесурс и не портить дорожное покрытие.

Машины поступают напрямую с завода-изготовителя в рамках программы по перевооружению войск Восточного военного округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще