Новости
24 сентября 2020 г. 13:32

Более сотни лет составил совокупный срок лишения свободы преступной группы в Забайкалье

*** Организатор банды находится в розыске

Благовещенск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центральный районный суд Читы признал 14 человек виновными более чем в 30 преступлениях и приговорил к лишению свободы от четырех до 14 лет строгого и особого режимов.

Прокуратура Забайкальского края сообщает, что члены преступной группы признаны виновными в вымогательствах, кражах из квартир и офисов, мошенничестве, грабежах и разбое. Члены банды также украли деньги из банкомата в Сретенском районе.

"По версии следствия, ранее судимый известный в криминальных кругах мужчина, находящийся в настоящее время в федеральном розыске, в период с 2012 года создал преступную группу, которой руководил более пяти лет. Деятельность преступной группы пресечена правоохранительными органами в 2017 году", - говорится в сообщении.

С учетом признания вины и способствования раскрытию и расследованию преступлений четыре участника преступной группы отделались условным сроком. Десять членов банды приговорены к лишению свободы на срок от четырех до 15 лет в исправительных колониях строго и особого режимов. Общий срок наказания на всех подсудимых составил 103 года лишения свободы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще