Новости 19 сентября 2013 г. 02:40

Более сотни пострадавших от наводнения в Магаданской области получили выплаты из регионального бюджета

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - В Магаданской области 113 пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке получили денежные выплаты за счет средств бюджета субъекта, сообщает в четверг ГУ МЧС России по Магаданской области.

"В Магаданской области продолжаются выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим в ЧС. На сегодняшний день за счет средств бюджета субъекта уже произведены выплаты 113 пострадавшим за счет средств бюджета субъекта на общую сумму 3 млн 390 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что 5 сентября губернатором Магаданской области Владимиром Печеным было подписано постановление, в соответствии с которым для оказания помощи пострадавшим гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах Ягоднинского, Тенькинского и Ольского районов, предусмотрено 2 млн 500 тыс. рублей. В дальнейшем на эти цели было выделено дополнительно еще 5 млн 600 тыс. рублей.

Также подчеркивается, что органами местного самоуправления подготовлены документы на оказание единовременной материальной помощи 175 семьям (292 человека) за счет средств федерального бюджета. "Гражданам, признанным пострадавшими в результате ЧС в Магаданской области, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей и компенсация в размере 100 тысяч рублей за утрату имущества первой необходимости, в случае если это имущество было утрачено полностью или частично", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще