Новости 10 декабря 2014 г. 08:30

Более тысячи человек планируют трудоустроить в игорной зоне "Приморье"

Владивосток. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подготовку кадров для игорной зоны "Приморье" начали в регионе на базе "Школы крупье", сообщила в среду пресс-служба краевой администрации.

"Сейчас в "Школе крупье" бесплатно обучаются 70 человек, еще 60 начнут занятия с февраля", - говорится в сообщении.

По словам заместителя директора департамента международного сотрудничества и туризма Приморья Константина Шестакова, проект игорной зоны очень важен для региона. Развлекательный комплекс примет на работу 1,2 тыс. человек, основная часть из которых - выпускники приморских вузов.

В настоящее время идет активное строительство первого курортного комплекса в интегрированной развлекательной зоне "Приморье", которое завершится весной 2015 года. Уже на первом этапе работы комплекса компания создаст более тысячи рабочих мест в развлекательной и гостинично-ресторанной сфере.

В январе 2015 года начнется второй этап набора сотрудников игорных заведений, а в феврале откроется набор и обучение кадров для гостиниц и ресторанов.

Сейчас администрация края готовит инфраструктуру – дороги, электричество, водопровод.

Администрация Приморского края заключила соглашения, касающиеся инвестиций в интегрированный курорт на базе игорной зоны "Приморье" с крупнейшими мировыми представителями этого бизнеса, - корпорациями Melko и Naga Corp. Общая сумма инвестиций от этих компаний составит $1 млрд, говорится в сообщении.

Как сообщалось, всего в курортной зоне планируют построить 17 отелей с казино, спа-центрами и бассейнами. Это две тысячи гостиничных номеров, 15 ресторанов, почти 30 торговых точек и прогулочная набережная площадью 10 тыс. квадратных метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще