Новости 10 ноября 2015 г. 10:44

Более тысячи пенсионеров в Приморье стали участниками проекта "Бабушка и дедушка онлайн"

Владивосток. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Социальный проект по бесплатному обучению пожилых людей компьютерной грамотности продолжает работать в Приморье, сообщает пресс-служба администрации края.

"Главный смысл национальной программы "Бабушка и дедушка онлайн", стартовавшей в Приморье в феврале 2014 года - вовлечение старшего поколения в освоение компьютера и Интернета. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, за это время участниками программы стали около 1 100 пенсионеров", - говорится в сообщении.

В настоящее время компьютерной грамотности обучаются 45 пенсионеров из Артема, Лесозаводска, Партизанска, Уссурийска, Хороля и Владивостока.

Сначала такая возможность была только у жителей Владивостока. Постепенно компьютерные классы открылись в восьми филиалах Приморского центра социального обслуживания населения в разных уголках края.

"Кроме жителей Владивостока, активно включили в программу пенсионеры и, что чрезвычайно важно, волонтеры Артема, Лесозаводска Уссурийска. И сегодня желающих обучиться компьютерной грамотности в этих муниципальных образованиях больше всего. В целом по краю очередь на участие в проекте "Бабушка и дедушка онлайн" - около 1,5 тысяч человек", - отмечает пресс-служба.

По словам директора департамента труда и соцразвития Приморского края лилии Лаврентьевой, активность приморских пенсионеров понятна: бесплатные компьютерные курсы - это хороший шанс для пожилых людей приобщиться к современным технологиям, а также возможность преодолеть социальную и информационную изоляцию.

"Многие слушатели курсов уже почувствовали положительные изменения, которые несут знания компьютерных технологий. С помощью интернета проще оформить какую-либо меру социальной поддержки. Пользуясь услугами регионального социального интернет-портала, можно контролировать свои выплаты и пособия без посещения учреждений и очередей. Безусловно, все это работает на улучшение качества жизни пожилых людей", - уточняется в сообщении.

Национальная программа "Бабушка и дедушка онлайн" стартовала в Приморье в феврале 2014 года. Этот проект - существенное подспорье для реализации краевой программы социальной поддержки населения в части повышения качества жизни пожилых приморцев.

В списке потенциальных "студентов" - пенсионеры самого разного возраста. В основном, это люди от 55 до 75 лет. Работу проекта на территории края обеспечивает департамент труда и социального развития администрации Приморского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще