Новости
8 июня 2020 г. 11:44

Больница в хабаровском Чегдомыне закрыта на карантин из-за коронавируса у медиков и пациентов

Хабаровск. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очаг коронавирусной инфекции выявлен в рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края, рейсом санавиации в Хабаровск доставлены 11 человек, сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона в пятницу.

"У 11 человек, которых вывезли санавиацией, - у них пневмония, результатов на COVID-19 еще нет. В больнице Чегдомына осталось семь человек - два пациента и пять врачей, у них COVID-19 подтвержден", - сказал сотрудник пресс-службы.

Тесты на коронавирус взяты у 65 контактных лиц. Главный врач больницы Чегдомына находится на самоизоляции.

2 июня на карантин первым было закрыто терапевтическое отделение. Теперь режим распространен на все лечебное учреждение - отменены все плановые приемы, медкомиссии, выписка льготных рецептов производится дистанционно.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на заседании оперативного штаба распорядился создать комиссию и отправить специалистов в Чегдомын для выяснения всех обстоятельств.

"Нужно срочно локализовать и погасить в самом зародыше. (...) Если что-то надо - задайте им вопрос - медикаменты, СИЗы, физрастворы. Но в любом случае надо выехать, про проверить, посмотреть", - сказал Фургал, обращаясь к специалистам краевого Минздрава и Роспотребнадзора, принимавших участие в заседании оперштаба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще