Новости 1 марта 2018 г. 03:22

Больница в камчатской глубинке получила оборудование на 1 млн руб

Петропавловск-Камчатский. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новое медицинское оборудование стоимостью порядка 1 млн руб. запущено в работу в Тигильской районной больнице на севере Камчатского края, сообщает в четверг министерство здравоохранения региона.

"Введены в эксплуатацию новый гематологический анализатор ХР300, скрининговый аудиометр МА25, бактерицидные камеры "Ультра-Лайт" и УФК-1. Общая стоимость приборов составляет порядка 1 миллиона рублей", - приводятся в сообщении слова главного врача районной больницы Виктора Цыренова.

Кроме того, по краевой программе для больницы закуплен аппарат для химико-токсикологических исследований, позволяющий точно и оперативно определять наличие в организме наркотиков.

В.Цыренов добавил, что приобретение нового оборудования для переоснащения больницы продолжится на протяжении всего 2018 года.

"Мы планируем, в частности, приобрести новую стоматологическую установку и операционный стол", - сказал главврач.

По данным краевого Минздрава, в районной больнице продолжается капитальный ремонт хирургического отделения. Помещения общей площадью 500 кв. метров ремонтируют за счет краевого бюджета. На эти цели в 2018 году выделено 5,5 млн рублей.

В Тигильском районе, расстояние от которого до Петропавловска-Камчатского составляет свыше 700 км по воздуху, проживает порядка 4 тыс. 150 чел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще