Новости
16 июля 2020 г. 10:33

Больницы для COVID-пациентов в Хабаровском крае, где идет рост заболевания, заполнены на 90% - Минздрав региона

Хабаровск. 16 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Места в лечебных учреждениях Хабаровского края, отведенные для лечения пациентов с коронавирусом, заканчиваются, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на краевой Минздрав.

"В Хабаровске 90% мест в больницах, где лечатся пациенты с диагнозом COVID-19, заняты заболевшими", - сказано в сообщении.

В крае для пациентов с коронавирусом развернуто 1520 коек, 826 - в Хабаровске. Отмечается, что резерв в стационарах практически исчерпан.

"Фактически в городе мы можем развернуть еще максимум 100 дополнительных мест. Какое-то количество коек нам дадут в новом военном госпитале под Анастасьевкой. Однако, если число заболевших будет расти, то нам придется вывозить больных в другие районы под Хабаровск", - пояснили в Минздраве.

По данным ведомства, за последние сутки в крае выявлено еще 117 новых случаев коронавируса.

17 июля в правительстве пройдет заседание оперативного штаба, где будет рассматриваться вопрос о возвращении карантинных мер.

"Возможно, встанет вопрос о закрытии набережной Хабаровска и зоны стадиона имени Ленина. Все это лишь потому, что уже очевидно - молодежь и горожане не слушают призывы о необходимости соблюдения санитарных правил. Маски в транспорте не надевают, на площадях и улицах идут собрания по нескольку тысяч человек", - сказал заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось, ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции в Хабаровском крае, продлены до 7 августа, так как в регионе продолжается устойчивый рост числа зараженных.

На утро 16 июня в регионе зафиксировано 5 тыс. 637 случаев COVID-19, умерли 43 человека. В тяжелом состоянии находятся 57 пациентов.

В течение последних дней прирост составлял около 100 случаев в сутки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще