Новости 19 августа 2010 г. 11:06

Больной сальмонеллезом повар суши-бара во Владивостоке заразил 15 посетителей

Владивосток. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Роспотребнадзора в Приморье завершили проверку по факту отравления 15 человек в суши-баре "Токио" во Владивостоке и установили источник заражения.

"Лабораторные анализы показали, что один из поваров этого заведения был болен сальмонеллезом, скрывал свое заболевание, приходил на работу и участвовал в приготовлении блюд. Именно он и стал распространителем инфекции", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела эпидемиологического надзора краевого управления Роспотребнадзора Валентина Воронок.

По ее словам, сейчас этот повар проходит лечение.

"Все материалы проверки мы направили в правоохранительные органы для принятия процессуального решения", - добавила собеседник агентства.

Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина заявила агентству, что 18 августа из следственного управления при УВД Владивостока поступил отказной материал о возбуждении уголовного дела по факту отравления людей в суши-баре "Токио".

"В настоящее время прокуратура Ленинского района города проводит проверку законности решения, которое принял следователь УВД. Проверка продлится до 23 августа, после чего будет принято соответствующее решение", - сказала Е.Телегина.

Как сообщалось ранее, в начале августа в инфекционную больницу попали 15 человек после того, как отведали роллы и суши в суши-баре "Токио". Медики выявили у них сальмонеллез.

При проведении проверки, специалисты Роспотребнадзора в этом суши-баре выявили многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в области организации питания. Было выдано предписание об уничтожении более шести килограммов готовой продукции, от работы отстранены 22 работника заведения. Суши-бар был закрыт сначала на пять суток, потом, по решению суда, его деятельность была приостановлена еще на восемь суток.

Также, по информации прокуратуры Приморья, ООО "Фьюжн", которое является владельцем заведения, привлечено к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Директору ООО также внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Кроме того, против него было возбуждено дело об административном правонарушении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще