Новости 1 августа 2019 г. 06:19

Большая вода придет в Хабаровск уже к 3 августа

Хабаровск. 1 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первая волна паводка ожидается в Хабаровске 3-4 августа, уровень Амура поднимется до 430-470, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"При таких отметках начнется активное подтопление дач на островах Кабельный, Большой Уссурийский и Дачный. Всего в зону возможного подтопления попадают 3700 дач. При уровне 470 см вода подтопит лишь часть участков", - говорится в сообщении.

При этом, уже к 8-9 августа, когда подойдет вторая волна паводка, и уровень будет 630-650 см, река затопит все дачи без исключения.

"Вторая волна паводка, по информации регионального ГУ МЧС, может привести и к подтоплению низких мест самого города, а также частного сектора, расположенного вблизи реки. По расчетам, моделирующим ситуацию 2013 года, в зону риска попадают улицы Богачева, Мельничная, Тимирязева, Штормовая, Правобережная. Кроме того, уже можно с уверенностью говорить о подтоплении водозабора в районе остановки Красная речка и подъездной дороги к ТЭЦ-3", - отмечается в сообщении.

Между тем, в Комсомольске-на-Амуре пик паводка ожидают примерно к 14-16 августа. Но гидрологи прогнозируют, что он будет не такой силы, как предполагалось ранее. По мере добегания гребня вода разольётся по поймам.

По данным пресс-службы, 1 августа, уровень Амура у Хабаровска на 11:00 местного времени (04:00 мск) составляет 373 см. В ближайшие двое суток ожидается рост еще на 60-70 см. У Комсомольска-на-Амуре уровень реки сейчас - 203 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще