Новости 6 декабря 2009 г. 06:29

Больше месячной нормы снега выпало за сутки во Владивостоке

*** По-прежнему закрыт аэропорт Владивостока

*** МЧС Приморья просит жителей города помочь в уборке снега

Владивосток. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более месячной нормы снега выпало во Владивостоке менее чем за сутки в результате циклона, пришедшего с Желтого моря.

По данным синоптиков, к утру 6 декабря снег в Приморье прекратился. В то же время на восточном побережье все еще сохраняется ветер до 15 метров в секунду, а в других районах еще возможен небольшой снег.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе краевого управления МЧС, снегопад не вызвал нарушений в жизнеобеспечении жителей края, однако ситуация на дорогах сложная, проезд затрудняет сильный снежный накат.

"Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям и Главное Управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям Владивостока, руководителям предприятий, жилищных кооперативов и управляющих компаний не оставаться в стороне и принять участие в уборке снега, расчистить дворы, территории, прилегающие к магазинам", - говорится в обращении, распространенном краевыми спасателями.

МЧС также просит без необходимости не выезжать на дороги города и края.

Из-за мощного снегопада по-прежнему закрыт аэропорт Владивостока. Ориентировочно, он начнет принимать и отправлять самолеты в воскресенье после 18:00 по местному времени (11:00 мск).

На дорогах городах работает вся имеющаяся в распоряжении коммунальных служб техника, это более 100 единиц различных машин: снегоочистители, грейдеры, щетки, пескоразбрасывали, снегопогрузчики, самосвалы.

Кроме того, сотрудники дорожных служб города вышли и на ручную уборку снега. На данный момент на очистке подземных и надземных пешеходных переходов, остановочных пунктов и тротуаров вдоль основных автомагистралей задействовано более 240 человек.

Въезд во Владивосток для большегрузного транспорта закрыт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще