Новости 28 декабря 2015 г. 03:43

Больше половины автомобилей, поступивших на вооружение ВВО в 2015 году, это грузовики-вездеходы

Благовещенск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Свыше 500 единиц автомобильной техники поступило в текущем году на вооружение войск Восточного военного округа, сообщает пресс-служба ВВО.

"Больше половины поступивших автомобилей - это различные модификации армейского грузовика-вездехода "Урал-4320". Данный автомобиль зарекомендовал себя как надежный, высоко проходимый и простой в использовании автомобиль. В строй автомобильной техники также встали новые санитарные автомобили, автобусы и машины технической помощи и эвакуации. Они заменили технику, выработавшую свой ресурс", - говорится в сообщении.

Войска ВВО получили в 2015 году и автомобили марки "КамАЗ-5350" (семейство "Мустанг"). Машины данного семейства отличаются высокой маневренностью, а его 260 - сильный дизельный двигатель позволяет развивать скорость до 100 км/ч.

Водителями на новую технику назначаются только военнослужащие проходящие службу по контракту. Как показала практика, закрепленные за "контрактниками" машины эксплуатируются значительно дольше и эффективнее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще