Новости 13 марта 2015 г. 04:14

Больше полугода не получают зарплату 17 работников курильской рыбопромышленной компании

Южно-Сахалинск. 13 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора курильской рыбопромышленной компании ЗАО "Рыбокомбинат Островной", который больше полугода не платит 17 своим работникам зарплату, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР региона.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.

"По версии следствия, руководитель вышеуказанного предприятия, в нарушение требований трудового законодательства, в период с июня 2014 года по январь 2015 года не выплачивал 17 работникам заработную плату, имея при этом реальную возможность погасить задолженность перед ними.

Как пояснили агентству в пресс-службе СУ СКР, зарплата данным работникам до сих пор не выплачена. Сейчас следователи уточняют общую сумму задолженности, а также не исключают, что аналогичные жалобы на невыплату зарплаты могут поступить и от других работников предприятия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще