Новости
14 августа 2017 г. 04:01

Больше ста природных пожаров тушили на Дальнем Востоке в минувшие сутки

Хабаровск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесные службы на Дальнем Востоке за сутки тушили 101 пожар, основные силы были задействованы в Якутии, где полыхало 97 очагов, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по региону.

Огнем за сутки было пройдено 39 тыс. га территории, основная площадь пожаров пришлась на места возгораний прошлых лет, просеки и болота в труднодоступной местности. Помимо Якутии возгорания фиксировали на Чукотке и на Сахалине.

Пожары в регионах тушили около 770 человек, привлекалось 89 единиц наземной техники и четыре воздушных судна, на крупных возгораниях работало более 100 специалистов парашютно-десантной пожарной службы "Авиалесоохраны". К утру понедельника потушили 14 пожаров, еще пять локализовали.

Сообщается, что в Якутии, где складывается наиболее сложная пожароопасная обстановка, последние дни работал самолет АН-26. С его помощью специалисты вызывали искусственные осадки.

По данным ведомства, с начала пожароопасного сезона 2017 года на Дальнем Востоке зарегистрировано 1813 лесных пожаров на площади более 1,9 млн га. Сильнее остальных регионов пострадала Якутия, где выгорело более 1,4 млн га. В лесах там действует режим ЧС, угрозы населенным пунктам и объектам экономики пока нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще