Новости 7 апреля 2010 г. 05:48

Большинство камчатских семей, имеющих на это право, получили 12 тыс. рублей из материнского капитала

Петропавловск-Камчатский. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском крае завершился прием заявлений на единовременную выплату 12 тысяч рублей из материнского капитала.

"С августа прошлого года по 31 марта 2010 года возможностью получить эти деньги из материнского капитала воспользовалось большинство камчатских семей, имеющих на это право - 3 тыс. 296 из 4 тыс. 565", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь камчатского отделения Пенсионного Фонда России по Камчатскому края Максим Дьяченко в среду.

Он отметил, что в общей сложности этим семьям выплатили более 39 с половиной миллионов рублей.

Единовременная выплата из средств материнского капитала носила временный характер и была призвана оказать поддержку семьям в кризисное время. Эти 12 тысяч рублей мамы могли потратить по своему усмотрению, сказал М.Дьяченко.

Выплата стала возможной с принятием в июне 2009 года Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан", а также правил, которые утверждены Минздравсоцразвития РФ и регламентируют этот процесс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока