Новости
22 мая 2020 г. 10:46

Браконьера с раритетной винтовкой задержали в нацпарке на юго-западе Приморья

Владивосток. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативная группа госинспекторов национального парка "Земля леопарда" на юго-западе Приморья задержала браконьера, охотившегося на копытных на заповедной территории.

"Нарушитель планировал заняться охотой из укрытия на солевой площадке, используя необходимые для копытных минералы в качестве приманки. Инспекторы длительное время сопровождали подозреваемого, а окончательно убедившись в его намерениях, - задержали", - сообщила пресс-служба нацпарка.

Охотник не оказал сопротивления. У браконьера изъяли редкое оружие: самостоятельно модифицированную винтовку Мосина со стволом от пулемета армейского образца и оптическим прицелом.

Винтовка Мосина принята на вооружение Русской императорской армии в 1891 году, ее выпускали до 1965 года. Максимальная дальность выстрела - 2 тыс. м.

Материалы переданы сотрудникам УМВД России по Приморскому краю. Зарегистрировано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота), ведется проверка.

Как сообщалось, национальный парк "Земля леопарда" граничит с Китаем и Северной Кореей. Здесь отмечена максимальная концентрация фауны во всей Северо-Восточной Азии. На заповедной территории на площади 282 тыс. га встречаются амурские тигры и дальневосточные леопарды, сохранение которых имеет международное значение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще