Новости 23 ноября 2020 г. 11:41

Бригада медиков отправлена в село Чумикан Хабаровского края, где введен карантин по коронавирусу

Хабаровск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врачи и лекарственные средства направлены в село Чумикан Тугуро-Чумиканского района, где накануне был введен карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"23 ноября в 11:15 местного времени в Чумикан вылетела реанимационная бригада Центра медицины катастроф. На борт вылетевшего вертолёта авиакомпании "Дальнереченск-Авиа" погрузили лекарственные препараты для лечения больных с COVID-19, бактерицидные лампы, средства индивидуальной защиты для медицинских работников и другие изделия медицинского назначения для работы в условиях карантина в селе Чумикан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в эвакуации из Чумикана и госпитализации в Хабаровске нуждаются двое больных.

Карантин в Чумикане был введен 22 ноября. На прошлой неделе в этом труднодоступном селе на севере края с населением порядка 1000 человек было зафиксировано более 20 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Как сообщалось, в середине октября карантин по коронавирусу был также введен в селе Удское Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. Кроме того, из-за вспышки коронавируса закрыт на карантин санаторий "Аннинские воды" в Ульчском районе.

В Хабаровском крае на 23 ноября зарегистрирован 21 тыс. 961 случай коронавируса. За последние несколько дней выявляется свыше 300 новых случаев каждые сутки. За весь период умер 151 пациент.

В Хабаровском крае с 23 ноября действует обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще