Новости
28 мая 2020 г. 04:46

Брошенных питомцев контактного зоопарка во Владивостоке забрали владельцы

Владивосток. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Брошенных животных, которых приютил Владивостокский океанариум, забрали владельцы контактного зоопарка и перевезли в новый.

"Животных мы передали ООО "Планета", с кем был заключен договор на аренду нашего помещения. Мы не могли их удерживать", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель директора муниципального унитарного предприятия "Лазо" (Владивостокский океанариум) Борис Киричевский.

По его словам, всех животных отвезли на базу отдыха "Орион", где создадут новый зоопарк. Также Киричевский отметил, что питомцев бросили из-за недопонимания в команде владельцев.

"Официального работника у "Планеты" не было уже 2 месяца. Только девочка волонтер, которая приходила и ухаживала. Но она уехала. Возможно думая, что животных, как и обещали, вывезут или будут кормить", - уточнил Киричевский.

Расходы на питание и содержание животных океанариуму не компенсировали. Договор аренды с ООО "Планета" не расторгнут, арендные платежи продолжают накапливаться и доходят до 700 тыс. рублей.

"Продукты сначала приобретали мы, с пятницы по понедельник, а потом еду стали приносить люди. Ее мы также отдали "Планете", - отметил Киричевский.

Как сообщалось, контактный зоопарк располагался в здании муниципального океанариума во Владивостоке. Однако несколько дней назад владелец покинул помещение из-за долгов по аренде, бросив питомцев. От всех предложений рассрочки арендаторы отказались.

После проверки прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело по п."д" ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Владивостокский океанариум приютил брошенных животных. На попечении океанариума находились два енота, два дикобраза, филин, ворон, белка, улитки ахотины и пара попугаев. Животных планировали оставить в океанариуме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще