Новости
21 июня 2017 г. 04:34

Будущие работники строящейся Сахалинской ГРЭС-2 участвуют в пуско-наладочных работах на электростанции

Южно-Сахалинск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Стажировку работников действующей Сахалинской ГРЭС на строящейся в Томаринском районе ГРЭС-2 организовало "Сахалинэнерго" (входит в группу "РусГидро"), сообщает пресс-служба энергокомпании.

"Первая партия - семь сотрудников котлотурбинного и электротехнического цехов, трое из которых прибыли из других регионов страны - провела неделю на будущей электростанции, принимая участие в пуско-наладочных работах", - говорится в сообщении.

Такие стажировки станут теперь постоянными, отмечает пресс-служба, что "позволит работникам Сахалинской ГРЭС более детально изучить особенности нового оборудования на этапе строительства электростанции и лучше подготовиться к ее эксплуатации".

Пресс-служба также напоминает, что "Сахалинэнерго" продолжает принимать заявления от студентов энергетических ВУЗов, желающих работать на Сахалинской ГРЭС-2. "Социальные гарантии для работников включают в себя оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 44 календарных дней, оплату стоимости проезда в отпуск работника и членов его семьи, больничных листов, отпуска по уходу за ребенком до трех лет", - информирует пресс-служба.

Сотрудникам, прибывшим из других регионов страны, предусматривается выплата единовременного пособия в размере двух окладов, оплата стоимости проезда работника и членов его семьи, поддержка при обустройстве на новом месте и обучение.

В настоящее время в селе Ильинском, рядом с которым возводится Сахалинская ГРЭС-2, областные власти строят жилой поселок для энергетиков. К началу работы новой электростанции, по данным пресс-службы, необходимое количество жилья сдадут в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что "РусГидро" переносит ввод в эксплуатацию первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 с 2017 года на 2018 год. Электростанция возводится на западном побережье острова Сахалин в Томаринском районе в 6 км от села Ильинское.

Строительство первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 - один из четырех проектов инвестиционной программы "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность - 18,2 Гкал/ч. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт/час.

Большая часть персонала будущей электростанции будет сформирована за счет работников существующей Сахалинской ГРЭС в Поронайском районе. Свое согласие на переезд на новое место на сегодняшний день уже выразили около 300 ее сотрудников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще