Новости 15 июня 2015 г. 07:09

Бухгалтер филиала Амурского университета в ЕАО получила два года условно за хищение 700 тыс. руб

Хабаровск. 15 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Биробиджанский районный суд (Еврейская АО) вынес приговор бухгалтеру местного филиала Амурского госуниверситета за хищение в 2008-2009 годах средств вуза, сообщает в понедельник прокуратура ЕАО.

"С апреля 2008 года по апрель 2009 года бухгалтер-кассир Биробиджанского филиала ФГБОУ ВПО "Амурский госуниверситет" производила фиктивные возвраты денежных средств, поступающих в кассу университета от студентов за обучение, тем самым она их присваивала", - говорится в сообщении.

Как установил суд, обвиняемая при получении денег от учащихся выдавала приходно-кассовый ордер с указанием суммы внесенных средств, ставила свою подпись и печать бухгалтера. Затем без проводки в "1С" оформляла возврат денег студентам по фиктивным документам. Деньги оставляла себе.

Кроме того, часть вверенных ей денег подсудимая изымала для своих нужд непосредственно из кассы.

Ущерб вуза превысил 700 тыс. рублей.

Подсудимая признала вину, дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

По ч.3 ст.160 УК РФ ("хищение чужого имущества в крупном размере") суд приговорил 28-летнюю бухгалтершу к лишению свободы сроком на два года условно. Также с нее в пользу вуза взыскана сумма ущерба.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще