Новости 14 марта 2011 г. 04:09

Буксир из Владивостока идет в Японию за российскими моряками

Владивосток. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательное судно вышло из Владивостока к японскому порту Офунато для эвакуации 15 российских моряков, судно которых село на мель 11 марта в результате цунами.

"К морякам в Японию пошел спасательный буксир, который поможет снять с мели судно "Хризолитовый" и доставить его вместе с экипажем во Владивосток. Рефрижератор не получил повреждений двигателя, но самостоятельно сняться с мели не может", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель компании-судовладельца - ООО "АВЛ".

По его словам, спасательное судно прибудет к берегам Японии 16 марта. "14 членов экипажа судна в сборе и ждет прибытия буксира, который доставит их домой. Все моряки родом из Приморья", - добавил собеседник агентства.

Он также уточнил, что "моряк, получивший травму ноги во время цунами, был доставлен спасательным вертолетом Японии в госпиталь. Сейчас его лечением занимаются японские врачи".

По словам представитель "АВЛ", вернется ли травмированный моряк на Родину вместе с экипажем "Хризолитового" или ему придется задержаться из-за лечения, будут решать врачи. "Если ему придется задержаться, то позднее он сможет вернуться в Приморье на другом судне или самолете", - добавил представитель компании-судовладельца.

"Все родственники экипажа оповещены о случившемся. Капитан держит постоянную связь с нами, ситуация находится на контроле компании", - заверил он.

Как сообщалось ранее, 11 марта российский транспортный рефрижератор "Хризолитовый", который стоял в японском порту Офунато, волной цунами выбросило на берег, а с отливом после выбросило на акваторию. Один из 15 членов экипажа, находившихся на судне, получил перелом.

Рефрижератор "Хризолитовый" имеет дедвейт 523 тонны, был построен в 1989 году, ходит под флагом Россия, владелец - компания "АВЛ" во Владивостоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще