Новости 17 ноября 2011 г. 04:27

Буксиры ожидают благоприятной погоды для операции по спасению теплохода "Берег Надежды"

Владивосток. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательные суда ожидают штиля, чтобы начать спасательную операцию рефрижератора "Берег Надежды", севшего во вторник на мель в Баренцевом море.

"Погода пока не позволяет начать спасательную операцию. Спасательные буксиры ожидают улучшения погодных условий. В лучшем случает, по прогнозам, погода установится к концу дня", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель компании - судовладельца ЗАО "РИМСКО".

Он уточнил, что сейчас к "Берегу Надежды" подошел буксир спасателей мурманского БАСУ "Аган" со спецоборудованием.

"Ожидается подход большого спасателя типа нефтегаз "Капитан Мартышкин", - уточнили в компании.

Собеседник агентства добавил, что буксиры будут заведены на спасательную операцию как только позволит погода. "Для этого нужен штиль, а в зимнее время в том районе это практически невозможно", - отметили в компании.

Собеседник агентства отметил, что обстановка на судне спокойная. "Берег надежды" полностью жизнеобеспечен, экипаж готовится к спасательной операции, проведены герметизирующие работы, приведено в порядок машинно-котельное отделение, устранены места протечки корпуса", - добавил он.

Состояние госпитализированного члена экипажа стабильное, его жизни ничто не угрожает, добавили в компании.

Как сообщалось, судно рефрижераторного типа "Берег Надежды" было выброшено на берег в районе восточного побережья острова Кильдин во вторник утром во время шторма, который прошел по Баренцевому и Белому морям.

Во время аварии на борту находились аварии 26 человек экипажа и три специалиста с завода "Брянсксудодизель". В момент аварии небольшие травмы получил моторист "Берега Надежды". Он был госпитализирован вертолетом в ближайшую больницу.

В начале прошлого года в Сахалинском заливе рефрижератор "Берег Надежды" вместе с двумя другими судами попал в ледовый плен. Была проведена спасательная операция. Суда пришлось "вызволять" из ледового плена ледоколами ДВМП. Спасательная операция длилась месяц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще