Новости
27 декабря 2018 г. 09:22

Бурятия до конца января 2019 года войдет в программу развития Дальнего Востока

Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полномочный представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов на совещании в правительстве РФ в среду подписали "дорожную карту" о распространении госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока на Бурятию.

"Могу только одно сказать: вся эта работа будет проведена в кратчайшие сроки: до конца января мы должны будем закончить, и эти меры будут распространены на новые территории", - заявил Ю.Трутнев.

По его словам, в рамках "дорожной карты" на присоединенные территории распространят действие около 40 "дальневосточных" законов.

"У нас 38 законов, 162 акта правительства - которые работают на развитие дальневосточных территорий Бурятии и Забайкалья", - сказал Ю.Трутнев.

Он также отметил, что в правительстве будет создан курирующий блок, в который наряду с полномочным представителем президента в ДВФО войдет представитель Минвостокразвития.

В рамках программы будет оказываться помощь инвесторам в строительстве инфраструктуры, на уровне региона будет предоставлена административная поддержка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще