Новости
6 декабря 2018 г. 17:56

Бурятия планирует привлечь 400 млн руб для финансирования дефицита бюджета и погашения долгов

Барнаул. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бурятия объявила запрос предложений на открытие региону невозобновляемой кредитной линии с лимитом 400 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Средства планируется привлечь для финансирования дефицита республиканского бюджета и/или погашения долговых обязательств региона.

Срок действия кредита равен трем годам.

Предложения от финансовых организаций Бурятия будет принимать с 6 по 13 декабря, 14 декабря подведет итоги.

Бюджет региона на 2018 год с учетом внесенных поправок утвержден с доходами 54,33 млрд рублей, расходами - 57,56 млрд рублей. Дефицит составляет 3,23 млрд рублей, или 5,6% от расходов.

Ранее сообщалось, что рейтинг агентства "Эксперт РА" на уровне "ruBBB-" со "стабильным" прогнозом характеризует регион, как высоко зависимый от трансфертов из федерального бюджета. Собственные доходы в структуре доходов бюджета республики по итогам 2017 года составили 47% общего объема доходов.

При этом на долю крупнейшего налогоплательщика - ОАО "РЖД" - приходится 11,2% налоговых и неналоговых доходов республики. В целом ожидаемый дефицит бюджета по итогам 2018 должен составить 10,5% собственных доходов.

Долговая нагрузка региона находится на невысоком уровне. Совокупные обязательства Бурятии на начало августа 2018 года составляли 10 млрд рублей, из которых 61% представлены в виде бюджетных кредитов, 39% - коммерческих кредитов, большая часть из которых предоставлена Сбербанком (33%). Подобная структура долговых обязательств обеспечивает невысокую стоимость фондирования: отношение расходов на обслуживание долга к налоговым и неналоговым доходам за 2017 год составило 1,7%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще