Новости
17 июля 2020 г. 14:04

Бурятия получит дополнительно 300 млн рублей на строительство дорог - вице-премьер Хуснуллин

Улан-Удэ. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство России дополнительно направит республике Бурятия 300 млн рублей на строительство дорог, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Правительство Российской Федерации приняло постановление о выделении дополнительных денежных средств в размере 300 млн рублей",- сказал Хуснуллин журналистам в пятницу в ходе рабочей поездки в регион.

По его словам, он обсудил с региональными властями пятилетний план строительства дорог, по итогам обсуждения отметил, что республика взяла хорошие темпы.

"Должен отметить, что строительство дорог и инфраструктуры в республике ведется на высоком уровне. Сравнивая в целом по стране, Бурятия идет в лидерах", - отметил вице-премьер.

"В целом в Бурятии работа в этом направлении идёт хорошо с опережением, чтобы быстрее строить, мы дали дополнительные деньги", - добавил Хуснуллин.

В этом году на дорожную отрасль в Бурятии будет направлено 5 млрд 554 млн рублей. Из них на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" направят 2 млрд 839 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать 43 объекта общей протяженностью 118, 5 км дорог. Реализация нацпроекта позволит к 2024 году довести до нормативного состояния 50% всей региональной сети дорог и 85 % дорог в Улан-Удэнской агломерации.

Как сообщалось, нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. К 2024 году до норматива планируется довести почти 51% региональных дорог, почти в два раза увеличить протяженность дорог в нормативном состоянии городских агломераций.

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватил 104 города в 83 субъектах страны. Со стороны федерального бюджета финансирование до 2025 года составит 440 млрд рублей. Из бюджетов регионов будет выделено более 4 трлн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще