Новости 13 января 2020 г. 13:39

Бурятская пенсионерка получила условный срок за избиение внучек ради успеваемости в школе

Улан-Удэ. 13 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мухоршибирский районный суд Бурятии признал местную жительницу виновной в истязании внучек и приговорил к пяти годам заключения условно, сообщается на сайте суда.

"Пенсионерка проживала с семьей дочери и около полутора лет истязала трех малолетних внучек, систематически избивая их. При этом бабушка якобы преследовала "благие" цели: чтобы дети хорошо учились", - говорится в сообщении.

В частности, женщина контролировала успеваемость, выполнение домашних заданий, давала свои задания и, в случае неподчинения ее требованиям, била детей, которым было 11, 8 и 6 лет. Кроме того, пенсионерка регулярно ограничивала девочек в питании, при этом младшая была больна, отчается в сообщении.

Насилие в семье происходило на глазах деда, матери и двух старших детей, однако никто в происходящее не вмешивался из-за страха. Педагоги замечали следы побоев у детей, но довольствовались объяснениями, что они упали.

В апреле 2019 года, когда одна из девочек пришла в школу с синяками на лице, учителя обратились в полицию, где возбудили уголовное дело по ст.117 УК РФ (истязание двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще