Новости
4 сентября 2019 г. 09:36

Бурятзолото передаст активы своим "дочкам" более чем на 2 млрд руб

Улан-Удэ. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Акционеры ПАО "Бурятзолото" (MOEX: BRZL) (подконтрольно Nordgold) на внеочередном собрании 30 августа приняли решение сделать дополнительные вклады в уставные капиталы "дочек" - ООО "Зун-Холба" и ООО "Ирокинда" - на сумму более 2 млрд рублей.

Из сообщения ПАО следует, что размер дополнительного вклада "Бурятзолота" в уставный капитал "Ирокинды" равен 1 млрд 141,7 млн рублей, "Зун-Холбы" - 935,2 млн рублей. Речь идет об объектах движимого и недвижимого имущества.

При этом головное предприятие осталось единственным собственником обоих обществ.

Изначально уставные капиталы каждой дочерней компании равнялись по 10 тыс. рублей, следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс".

ООО "Зун-Холба" и ООО "Ирокинда" были созданы в апреле. Ранее, как сообщалось, акционеры "Бурятзолота" приняли решение передать новым компаниям 21 лицензию на недропользование. В частности, компании "Зун-Холба" планировалось передать Зун-Холбинское и Пионерское золоторудные месторождения, Онот-Китойскую площадь, участки "Южный" и "Смежный" на Зун-Холбинском месторождении, а также перспективный участок в радиусе 15 км от того же месторождения, компании "Ирокинда" - Ирокиндинское месторождение, Жанокскую площадь, участок "Северный".

"Бурятзолото" зарегистрировано в Улан-Удэ в 1996 году, занимается добычей руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы).

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО "Северсталь" (MOEX: CHMF), выделение которого произошло в январе 2012 года. Основным бенефициаром Nordgold является Алексей Мордашов. В состав Nordgold входят 9 действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Лг кк ак

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще