Новости 28 октября 2015 г. 13:55

Бурый медведь погиб, получив удар током от провода ЛЭП в Якутии, виновник оштрафован

Якутск. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бурый медведь погиб в результате удара током от висящего провода линии электропередачи (ЛЭП) в Мирнинском районе, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в департаменте охотничьего хозяйства Якутии.

"Государственные охотничьи инспектора провели расследование по фотографиям, выложенными в Интернете, на которых был виден труп медведя. В результате установили, что причиной гибели медведя стали провода одной из ЛЭП, которые свисали до земли. Выехавший инспектор нашел останки медведя в лесу. Это была взрослая особь", - сообщил представитель департамента.

По словам собеседника агентства, таким образом, было нарушено требование по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов на линии электропередачи.

Поставщик электроэнергии был привлечен к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ и оштрафован на 10 тыс. рублей. Также он должен возместить ущерб охотничьим ресурсам в размере 90 тыс. рублей. Организация пыталась обжаловать постановление об административном нарушении в суде, но суд встал на сторону департамента охотничьего хозяйства Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще