Новости 13 февраля 2019 г. 19:12

Бюджет Забайкалья на 2019г после первых поправок остался бездефицитным

Чита. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Заксобрания Забайкальского края в среду внесли первые в этом году изменения в бюджет-2019, он остался бездефицитным при росте доходов и расходов на 3 млрд рублей, следует из сообщения парламента.

Таким образом доходная и расходная части бюджета на текущий год утверждены в сумме 61,5 млрд рублей.

Поправки связаны с федеральной поддержкой в размере 1,38 млрд рублей, налоговых поступлений в объеме 1,47 млрд рублей, а также увеличившихся собственных доходов края на 208 млн рублей.

Основная часть этих средств будет направлена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и на участие края в реализации нацпроектов.

Так, в новой редакции закона увеличено финансирование 25 госпрограмм, расширен перечень объектов капитального строительства.

Изменения коснулись и резервного фонда Забайкальского края. В частности, на средства фонда будет разработана проектно-сметная документации для строительства туберкулезной больницы с поликлиническим отделением в Чите, трех домов культуры, очистных сооружений города Краснокаменска, а также реабилитационных центров "Шиванда" и "Спасатель". Предусмотрены средства и на выполнение проектной документации для реконструкции аэропорта Чара, строительство инженерной защиты Читы от паводковых вод рек Читинка и Ингода, реконструкцию гидротехнических сооружений.

Кроме того проектно-сметная документация будет разработана для строительства десяти школ, в том числе, в поселках Засопка и Атамановка Читинского района, Забайкальске, Дарасуне Карымского района, селе Сбега Могочинского района, селе Чара Каларского района, селе Верхний Шергольджин Красночикойского района, а также в городах Борзя, Нерчинск и Чита. На создание дополнительных мест в детских садах в бюджете заложено 240 млн рублей.

Депутаты одобрили поправки в региональный бюджет-2019 единогласно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще