Новости
19 февраля 2013 г. 11:23

Бюджетная недоимка за лесопользование в Хабаровском крае за 2012г удвоилась

Хабаровск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заготовители леса в Хабаровском крае задолжали, по данным на начало января 2013 года, в бюджет региона за пользование лесными участками 83,7 млн рублей, что почти вдвое превышает объем долга на аналогичную дату 2012 года, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

Так, уточняет пресс-служба, компании лесопромышленного комплекса края на 1 января не доплатили федеральному бюджету 54,2 млн рублей, региональному - 29,5 млн рублей, в сумме 83,7 млн рублей.

"Между тем на 1 января 2012 года показатели были такие: 28,4 млн рублей составляли долги в федеральный бюджет, 15,3 млн рублей - в бюджет субъекта Федерации, а в сумме - 43,7 млн рублей. То есть, задолженность выросла почти в два раза", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы ведомства Виктория Туровская.

Департамент лесного хозяйства федерального округа уточняет, что в конце минувшей недели в управлении лесами краевого правительства состоялось заседание комиссии по контролю за выполнением договорных обязательств и поступлением платежей за использование лесов, в котором приняли участие специалисты департамента лесхоза по ДФО и руководители предприятий-должников. По итогам заседания проведен анализ причин роста недоимок, вырабатываются контрмеры, констатирует пресс-служба.

По данным департамента, среди должников числятся предприятия, инвестиционные проекты которые включены в разряд "приоритетных", и имеющие 50-процентную льготу по "лесным" платежам. В частности, ООО "Амур Форест" должен в бюджет 500 тыс. рублей, ООО "Азия Лес" - 400 тыс. рублей.

"Для таких неплательщиков одним из последствий является их исключение из реестра хозяйствующих субъектов, реализующих на территории Хабаровского края приоритетные инвестиционные проекты. Прецедент в ДФО уже имеется. Так, например, по предложению комиссии, при имеющейся задолженности в 14,1 млн руб. предприятие "ДальЕвроЛес" было исключено из списка", - напоминает окружной департамент лесхоза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще