Новости 27 октября 2010 г. 04:53

Бывшего чиновника администрации Благовещенска подозревают в превышении должностных полномочий

Благовещенск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи СУ СКП РФ по Амурской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Комитета по управлению имуществом администрации Благовещенска, подозреваемого в причинении ущерба муниципальному бюджету на 10 млн рублей.

Как сообщает в среду областное СУ СКП, доследственная проверка выявила, что 25 мая 2007 года по результатам аукциона между городским комитетом и акционерным обществом был заключен договор купли-продажи права аренды земельного участка площадью около полутора квадратных километров для жилищного строительства.

По информации СУ, чиновник еще до заключения договора аренды земельного участка взял с покупателя стоимость права аренды. Эта сумма позднее так и не была внесена в городской бюджет, так как в августе 2009 года подозреваемый подписал соглашение с арендатором, в котором предусматривалась возможность освобождения последнего от уплаты арендной платы за период, в котором не осуществлялось использование земельного участка.

"В результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 10 млн. рублей", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще