Новости 13 апреля 2017 г. 07:31

Бывшего главу района в Хабаровском крае и его коллегу отдали под суд за передачу земель заповедника под застройку

Хабаровск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы в Хабаровском крае предъявили целый ряд обвинений экс-главе района и действующему чиновнику, которые раздавали земли заповедника и рекреационной территории под строительство загородных домов.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, перед судом предстанут бывший глава администрации Хабаровского района и действующий начальник ее юридического отдела. Обоим предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими (ст.ст. 286, 285 УК РФ).

Отмечается, что материальны уголовного дела в ближайшее время направят в суд.

В частности, по данным следствия, земли особо охраняемых природных территорий в Хабаровском районе теперь бывший глава передал своей жене и другим лицам в 2008-2013 годах. Супруга чиновника в результате стала владелицей трех тыс. квадратных метров территории Большехехцирского заповедника в водоохранной зоне Амурской протоки.

"Обвиняемый изменил вид разрешенного использования земельного участка и передал его из государственной собственности в собственность своей супруги для возведения загородного дома", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновник также передал в аренду под застройку дачному товариществу 47 тыс. квадратных метров земель рекреационного назначения в селе Бычиха. Позднее этот участок отошел в собственность физлиц.

По данным прокуратуры, в результате действий работников районной администрации государство потеряло участки земель стоимостью более 13,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще