Новости 16 февраля 2012 г. 11:11

Бывшему командиру милицейского спецназа Якутии смягчен приговор

Якутск. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд Якутии смягчил приговор бывшему командиру отряда милиции спецназначения республиканского МВД Геннадию Коваленко, который ранее был осужден на 5 лет лишения свободы, сообщает в четверг пресс-служба ВС республики.

"16 февраля 2012 год судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Якутии рассмотрела кассационное представление прокурора, кассационную жалобу представителя осужденного Коваленко Г.В. Ранее 27 декабря 2011г. судебная коллегия по уголовным делам ВС Якутии уже рассматривала указанные кассационные жалобы и определила отменить приговор суда 1 инстанции и направить дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе", - сообщает пресс-служба.

Пресс-служба также сообщает, что судебная коллегия пришла к выводу назначить Г.Коваленко наказании в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Этот приговор вынесен по статьям о мошенничестве и превышении полномочий.

Между тем , по третьей статье, входившей ранее в обвинение (ч.3 ст.139 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)) Г.В.Коваленко освобожден от уголовной ответственности за истечением срока давности.

Ранее Кобяйский районный суд Якутии признал Г.Коваленко виновным в мошенничестве, превышении полномочий и нарушении неприкосновенности жилища.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в конце февраля 2009 года предприниматель Валерий Назаренко обратился к Г.Коваленко за помощью в хищении имущества компании "Навигатор-Меркури". В итоге имущество вывезли из района, за что Г.Коваленко получил снегоход "Арктик-Кэт", мебель и строительные инструменты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще