Новости
22 июня 2017 г. 02:59

Бывший чиновник одного из районов Сахалина предстанет перед судом по делу о злоупотреблении полномочиями

Южно-Сахалинск. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший руководитель отдела капитального строительства (ОКС) администрации Анивского городского округа обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), благодаря его действиям недобросовестный подрядчик не построил спортивный объект в городе Анива, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

По ее данным, в 2015 году обвиняемый заключил договор со строительно-монтажным предприятием, владельцем которого являлся его бывший работодатель.

"Бывший руководитель ОКС заключил договор с этим предприятием на строительство спортивного объекта в Аниве. При этом чиновник был осведомлен, что для осуществления данного проекта отсутствует положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и рабочая документация, необходимая для возведения комплекса. На момент заключения самого договора у строительно-монтажного предприятия отсутствовала банковская гарантия", - говорится в сообщении.

Впоследствии подрядчик выполнил строительные работы лишь частично, "после чего расторг договор из-за невозможности выполнения оговоренных в нем требований и условий". Спортивный объект так и не был построен, отмечает пресс-служба.

Расследование по уголовному делу завершено, дело направлено в Анивский городской суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще