Новости
3 мая 2017 г. 05:54

Бывший директор филиала университета в Биробиджане получила шесть лет колонии за хищение 9,5 млн рублей

Хабаровск. 3 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Еврейской автономной области вынес приговор по делу бывшего директора биробиджанского филиала Амурского госуниверситета, которая присваивала себе начисленную несуществующим сотрудникам учреждения зарплату и требовала взносы от поступающих.

Как сообщает в среду прокуратура Еврейской АО, 62-летняя бывший директор филиала Амурского госуниверситета признана виновной по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ее приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также обязал осужденную возместить причиненный ею ущерб.

Сообщается, что осужденная, будучи в должности директора филиала университета, в 2008-2012 годах заключала фиктивные договоры на консультирование обучающихся, на воспитательную работу со студентами, а также на рекламу филиала и представительские функции в Москве, давала указания начислять зарплату работникам филиала и неработающим лицам.

"Услуги по договорам фактически не оказывались, а денежные средства по поддельным документам в качестве вознаграждения исполнителям, присваивались подсудимой", - говорится в сообщении.

Уточняется, что документы подделывались совместно с главным бухгалтером филиала.

По данным прокуратуры, в 2009-2013 годах, осужденная требовала взносы с поступающих на обучение в университет. Получив деньги, она обеспечивала поступление граждан без вступительных испытаний.

"В результате преступных действий биробиджанскому филиалу Амурского госуниверситета причинен ущерб на сумму более 9,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что свою вину женщина не признала, с обвинением не согласилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще