Новости 1 сентября 2011 г. 06:53

Бывший гендиректор хабаровского краевого предприятия, причинивший государству ущерб на 23 млн рублей, отделался штрафом в Хабаровском крае

Хабаровск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае бывший гендиректор Хабаровского краевого государственного унитарного предприятия (ХКГУП) "Крайдорпредприятие" Николай Труфанов, разрешивший выплатить более 23 млн рублей стройфирме за невыполненный ремонт аэропорта Чумикан, оштрафован по решению суда на 200 тыс. рублей.

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщила в четверг, что Н.Труфанов был приговорен к штрафу в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий в целях извлечения выгод для себя, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства).

"Н.Труфанов незаконно привлек для выполнения работ по реконструкции аэродрома и ремонту аэропорта Чумикан фирму ООО "СамСтрой", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Н.Труфанов также принял строительные работы по объекту, после чего ООО "СамСтрой" было оплачено более 12 млн рублей за фактически невыполненных ремонтные работы.

"В результате незаконных действий Н.Труфанова завышение стоимости фактически выполненных работ составило более 23 млн рублей, которые были перечислены из федерального бюджета РФ", - отмечается в сообщении.

Н.Труфанов свою вину признал в полном объеме. Поэтому с ним было заключено досудебное соглашение, а уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще